Kochkurse
Unsere Kochkurse richten sich an alle, die Spaß am Kochen haben.
Sie können sich zu den angebotenen Kochkursen anmelden oder auch individuelle Kurse buchen, die wir gerne für Sie zusammenstellen.
Kochen mit Freunden
Ein kulinarisches Event
Kochbegeisterte wissen: Kochen mit Freunden macht meist mehr Spaß als allein.
Dabei kann viel ausprobiert werden, ob traditionelle, vegetarische oder vegane Gerichte. Gemeinsam geht das Zubereiten leichter von der Hand, Tipps können ausgetauscht und sich gegenseitig geholfen werden. Dabei bleibt Raum für Gespräche und ein ausgelassenes Miteinander. Renate Müller-Lücht wird dabei zur Ihrer Begleiterin des Abends und sorgt bei all der Heiterkeit für ein Gelingen in der Küche.
Sie können sich mit einer Gruppe von 6 bis 15 Personen zu einem Thema Ihrer Wahl anmelden und zusammen einen geselligen Abend genießen. Ob Familie, Freunde oder Kolleg/-innen, gemeinsam Kochen garantiert immer Spaß und Genuss.
Leitung: Renate Müller-Lücht
Ort: Regionales Umweltbildungszentrum (RUZ)
Termin: Auf Anfrage über Renate Müller-Lücht
Gebühr: 20,00 Euro
Ansprechpartnerin
Renate Müller-Lücht
Küchenmeisterin
Onlinekurs: Ich kann kochen!
Praktische Ernährungsbildung mit allen Sinnen – online lernen
Seminar für pädagogische Fach- und Lehrkräfte in Zusammenarbeit mit der Sarah Wiener Stiftung und der Barmer
Bei der Initiative Ich kann kochen! werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte zu GenussbotschafterInnen – jetzt auch digital! Unsere Online-Fortbildungen befähigen PädagogInnen dazu, Kinder im Alter zwischen drei und zehn Jahren in der praktischen Ernährungsbildung zu begleiten. Nach erfolgreich abgeschlossener Einstiegsfortbildung bieten wir GenussbotschafterInnen ein konsekutives Angebot an, unsere Aufbaufortbildung. Bildungsmaterialien mit vielen Ideen und Hilfestellungen, Rezepte sowie weitere Selbstlernmodule ergänzen die Online-Fortbildungen.
- Teilnehmen können ErzieherInnen, LehrerInnen, KöchInnen und Hauswirtschaftskräfte, die in Kitas, Grundschulen, Horten und außerschulischen Lernorten regelmäßig mit Kindern arbeiten.
- Gelernt wird in kleinen Gruppen in zwei Webinaren und einer begleiteten Selbstlernphase.
- Die Inhalte orientieren sich an den Bildungs- und Lehrplänen der Länder.
- Unsere TrainerInnen verfügen über umfangreiche Erfahrung in der Ernährungs- und Erwachsenenbildung und kennen den Praxisalltag in Kitas und Grundschulen.
- Das digitale Fortbildungsangebot ist kostenfrei.
Anmelden können Sie sich unter:
www.ichkannkochen.de
Leitung: Renate Müller-Lücht, Küchenmeisterin
Referent: Lars Bülhoff, Dipl.-Ökotrophologe, Hamburg
Gebühr: Die Teilnahme ist kostenfrei