Kochkurse
Unsere Kochkurse richten sich an alle, die Spaß am Kochen haben.
Sie können sich zu den angebotenen Kochkursen anmelden oder auch individuelle Kurse buchen, die wir gerne für Sie zusammenstellen.
„Regional lecker“ Online-Kochkurse
Wie verwandelt man regionale Lebensmittel zu leckeren Gerichten?
Abgestimmt an saisonalen Verfügbarkeiten wollen wir Ihnen in unseren Online-Kochkursen jeden 1. Donnerstag im Monat spannende neue Rezepte zeigen, die jeweils ein Lebensmittel aus der Region zum Thema haben.
Die Zutatenliste sowie Vorbereitungshinweise bekommen Sie nach Ihrer Anmeldung zugeschickt.
Wir freuen uns auf unterhaltsame und schmackhafte Stunden mit Ihnen!
Anmeldung unter: wiebke.tuitjer@hoeb.de
Termine:
04.03.21
01.04.21
06.05.21
03.06.21
01.07.21
05.08.21
02.09.21
07.10.21
04.11.21
02.12.21



Kochen mit Freunden
Sie kochen mit einer Gruppe von 6–15 Personen zu einem Thema ihrer Wahl und haben einen geselligen Abend. Ob Familie, Freunde oder Kollegen, gemeinsames Kochen garantiert Spaß und Genuss.
Termine nach Vereinbarung
Kosten 15,00 Euro

Ansprechpartnerin
Renate Müller-Lücht
Küchenmeisterin
Tel.: 04961 / 97 88 – 0
e‑mail: renate.mueller-luecht@hoeb.de
Ich kann kochen! Schnippeln, naschen, ausprobieren
Seminar für pädagogische Fach- und Lehrkräfte in Zusammenarbeit mit der Sarah Wiener Stiftung und der Barmer
Sie arbeiten in der KiTa, einer Grundschule oder an einem außerschulischen Lernort? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern.
In einer eintägigen Fortbildung zum pädagogischen Kochen mit Kindern können Sie Tipps zur Umsetzung von Koch- und Ernährungskursen in Ihrer Einrichtung sowie praxisnahe Materialien für KiTa-Alltag und Schule erhalten.
Das Angebot ist Teil einer bundesweiten Initiative für praktische Ernährungsbildung „Ich kann kochen!“ der Sarah Wiener Stiftung und der Krankenkasse Barmer. Alle Veranstaltungen in Papenburg finden in Zusammenarbeit mit der Historisch-Ökologischen Bildungsstätte statt.
Anmelden können Sie sich unter:
www.ichkannkochen.de
Leitung: Renate Müller-Lücht, Küchenmeisterin
Referent: Lars Bülhoff, Dipl.-Ökotrophologe, Hamburg
Gebühr: Die Teilnahme ist kostenfrei (einschließlich Verpflegung)
Das Fortbildungsangebot starten voraussichtlich wieder ab April 2021.