Verpflegung
Was gibt es denn heute zu essen?
Der Tag startet mit einem reichhaltigen Frühstücksbüffet mit frischen Backwaren, hausgemachtem Müsli und Frischkornmüsli, frischem Obstsalat, Joghurt und Quark, Honig aus der Region, Konfitüre, Säften, Tomaten und Gurken, verschiedene Käse und Wurstsorten und Aufstrichen.
Zum Mittagessen gibt es täglich meistens ein Fisch oder Fleischgericht und eine vegetarische und vegane Alternative. Ein großes Salatbüffet ergänzt Ihre Mahlzeit und lässt keine Wünsche offen.
Zum Nachmittagskaffee können Sie sich auf ein frisches Stück hausgebackenen Kuchen freuen.
Am Abend dürfen Sie sich am reichhaltigen Buffet bedienen. Zum klassischen Abendbrot gibt es wechselnd immer noch ein warmes oder kaltes Zusatzgericht.
Die Vollverpflegung in der HÖB beinhaltet folgende Mahlzeiten:
08:00 Uhr Frühstück (in der Mensa)
10.30 Uhr Stehkaffee & Gebäck (vor dem Tagungsraum)
12:30 Uhr Mittagessen (in der Mensa)
15.00 Kaffee/Tee & Kuchen (in der Mensa oder vor dem Tagungsraum – Uhrzeit veränderbar nach Absprache)
18:00 Uhr Abendessen (in der Mensa)
Welche regionalen, fair gehandelten und Bio-Lebensmittel werden verarbeitet?
Obst, Gemüse, Kartoffeln
Wir werden täglich mit frischem Gemüse, Kräutern, Kartoffeln und Obst vom Gemüse und Bauernmarkt Lüske aus Werlte beliefert.
Auch der soziale Bioland Ökohof aus Papenburg, als Verein zur Beschäftigung von Arbeitslosen und Menschen mit Behinderungen im ökologischem Gartenbau, beliefert uns besonders im Sommer mit seinen Produkten, die erst morgens geerntet, Mittags bei uns auf dem Tisch stehen.
Bei Tiefkühlgemüse und Obst setzen wir auf die Unterstützung der Papenburger Firma Schlemmerfrost.
Backwaren
Vom ortsansässigen Bäcker werden wir täglich mit frischen Brötchen und Brot beliefert. Vollkornbackwaren erhalten wir über die Vollkornbäckerei Ahaus in Hüven.
Fleisch
Die Landmetzgerei Fokko Brand, ein Familienbetrieb, beliefert uns mit Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Die Tiere werden bei heimischen Landwirten gekauft und nach kurzen Transportwegen im eigenen Schlachthaus verarbeitet.
Geflügel
Das Geflügel beziehen wir von der Firma Frischgeflügel Feldhaus aus Aschendorf.
Eier
Unsere Eier werden vom Familienbetrieb Meiners aus Spahnharrenstätte geliefert.
Frischmilch
Die Firma Schlemmerfrost aus Papenburg liefert dreimal in der Woche unsere Milch. Diese wird im Raum Münsterland produziert.
Getreide
Unser Vollkorngetreide, dass wir beispielsweise zu Frischkornmüsli, Bratlingen oder Backwaren verarbeiten, stammt von der Naturkostmühle Wintering in Börger.
Kaffee / Tee
Wir beziehen Transfairkaffee von Gepa. Beim schwarzen Ostfriesentee verwenden wir Bünting Tee aus Leer/Ostfriesland.
Allergie? Lebensmittelunverträglichkeit? Besondere Ernährungsform?
Kein Problem!
Melden Sie dies bitte bei der Anmeldung oder der Begrüßung in unserem Hause an. Wir werden Sie gerne individuell nach Ihren Vorgaben verpflegen.
Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie immer aktuell auf dem Speiseplan.
Falls Sie spezielle Informationen oder Lebensmittel benötigen können sie uns gerne auch im Vorfeld per E‑Mail kontaktieren:
Probier´s doch mal vegan
Teilzeit-Veganer in der HÖB
Das Projekt entstand aus der Abschlussarbeit der Küchenmeisterin Renate Müller-Lücht, im Rahmen einer Weiterbildung zur vegetarisch-vegan geschulten Köchin.
Zu einem besonderen Lernerlebnis gehört auch, vielleicht einmal etwas Neues zu probieren. Werden Sie für die Dauer Ihres Aufenthaltes doch mal probeweise zum Veganer. Wir kochen seit 3 Jahren verstärkt für vegan lebende Gäste und erweitern das Angebot gerne auch für die, die es gerne mal ausprobieren möchten.
Melden Sie sich einfach bei der Anmeldung oder bei der Anreise für das Projekt Teilzeit Veganer an, und probieren Sie sich durch die geschmackvolle Welt der veganen Speisen. Falls Ihnen das Projekt nicht zusagt, dürfen Sie Ihre Ernährungsform natürlich gerne wieder ändern.
Und wenn es Ihnen besonders gut geschmeckt hat…
… können Sie unsere Kochbücher mit den besten Rezepten unseres Küchenteams für jeweils 8 Euro erstehen.